无障碍   关怀版 无障碍

一地创新、全市复用│市行政审批局开展数字政府建设特色应用场景路演

来源:市行政审批局发布时间:2024-03-12 21:03:00访问量:


3月12日,市行政审批局开展数字政府建设特色应用场景路演活动,各县(市、区)及13个市直单位共100余人参加活动。活动邀请了江西理工大学、赣南医科大学专家以及局有关数字科室负责人担任路演评委,市行政审批局党组成员、副局长张来玉出席活动。

来自各县(市、区)和市直有关部门共40个数字政府建设特色应用场景案例,围绕城乡治理“一网统管”、政务服务“一网通办”、便民惠企“一网智联”、政府运行“一网协同”以及决策支撑“一网共享”5个方向竞逐比拼、交流分享,形成了数字政府建设“争先进、创一流、出亮点”的浓厚氛围。路演结束后还开展了“数字大脑”支撑赋能特色应用场景建设培训。

本次路演活动旨在落实《江西省数字政府建设总体方案》《赣州市数字政府建设实施方案》有关要求,充分发挥我市“数字大脑”支撑赋能作用,探索建立数字政府特色应用场景建设新模式。

下一步,我市将聚焦便民惠企需求,以“数字大脑”为基础底座支撑,赋能建设一批“管用、好用”的应用场景,同步建立改革破题“揭榜挂帅制”,征集各地各部门创新应用场景需求,通过赛马比拼、经验交流等方式大力推广典型应用,实现“一地创新、全市复用”,加快推进数字政府建设,提升企业群众获得感。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览