无障碍   关怀版 无障碍

市行政审批局深入企业和项目现场开展主动审批服务

来源:市行政审批局发布时间:2024-02-29 20:03:00访问量:


2月27日至28日,市行政审批局党组书记、局长刘屾,局领导邱荣华、明经华、彭博一行分别深入于都县、蓉江新区和经开区开展主动审批服务工作。

2月27日调研组一行先后到于都县工业园企业服务中心、天键电声股份有限公司、赣州威来服装有限公司、兴雪莱体育用品有限公司、江西卫棉纺织有限公司等企业,详细了解了企业目前的生产建设情况、审批服务事项办理情况以及政务服务增值化需求。

2月28日上午调研组一行前往中国稀土集团总部及科创中心、南方医科大学南方医院赣州医院(蓉江院区)(一期)建设项目现场,详细了解项目建设进展、审批办证情况和项目落地、建设过程中存在的问题和困难,听取了企业反馈的意见建议,并向企业介绍了市行政审批局提供个性化、定制化主动审批服务的情况。

2月28日下午调研组一行赴赣州经开区,先后访谈了江西劲诚永磁新材料有限公司、赣州富尔特电子股份有限公司、赣州恒科产业园实业有限公司、赣州市定福商贸有限公司等企业,协调解决有关问题,并听取意见建议。

围绕进一步做好主动审批服务工作,刘屾强调,审批部门要坚持“提前介入、主动对接”的服务意识,变“企业群众往办事大厅跑”为“审批人员主动往项目现场跑”,加强部门沟通,建立行政审批服务圆桌会议机制,实现市县联动、并联审批、承诺容缺、帮办代办常态化,不断提升企业和群众的获得感、满意度。要以企业需求为导向,牢固树立主动审批服务意识,以政务服务增值化改革为牵引性抓手,在精准服务、个性服务、衍生服务上下功夫,实现线上线下、共性个性服务集成供给,推动政务服务从便捷服务到增值服务全面升级,持续提升政府服务效能。

1月23日,市行政审批局下发《关于在“八大行动”工程建设项目开展主动审批服务的实施方案》,聚焦“八大行动”重点项目,提前介入、主动服务,梳理项目审批需求,定制审批服务清单,组建审批服务专班,精准梳理办事指南,开展帮办代办,为企业提供个性化、定制化、一站式的主动审批服务。近期,市行政审批局组成五个调研服务组,采取上门服务、召开座谈会等方式,赴各县(市、区)开展调研服务,推动“八大行动”工程建设项目主动审批服务落地见效。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览