无障碍   关怀版 无障碍

奋战三个月、全力抓落实——市行政审批局召开政府职能转变和数字政府建设工作推进会

来源:市行政审批局发布时间:2024-05-27 20:47:00访问量:


5月27日,全市政府职能转变和数字政府建设工作推进会召开。市行政审批局党组书记、局长刘屾出席会议并讲话,市直有关单位分管负责同志及科室负责人,局班子成员、各科室负责人,下属单位班子成员,各县(市、区)行政审批局及大数据中心主要负责同志参会。

会议解读了《赣州市推进政府职能转变和数字政府建设2024年工作要点》,宣读了《关于开展政务服务和数据管理领域“揭榜挂帅”活动的通知》,章贡区、龙南市、市自然资源局、市市场监管局、市住建局作了交流发言。

会议指出,奋战三个月、全力抓落实,要认清新形势新要求。数据管理体制形成新局面、高效办成一件事是新主题、营商环境体系有新变化、服务新质生产力是新内容、政务服务增值化改革是新要求。

会议强调,奋战三个月、全力抓落实,要取得新突破新成效。要在提升一网通办水平、对标深圳政务服务规则规制上、深化“数字大脑”应用、扎实推进“一表同享”改革、加强数据资源管理、“一件事一次办”、推进“民意速办”改革、政务服务增值化改革、惠企政策兑现、巩固提升行政审批制度改革等工作上取得新突破新成效,不断提升企业群众获得感、满意度。

会议要求,奋战三个月、全力抓落实,要彰显新担当新作为。要改革创新,继续用好改革创新这个关键一招,在改革创新上下硬功夫。要务求实效,以群众满意不满意作为根本评判标准,主动感知回应企业群众需求,提高工作标准,以改革的办法深化改革。要协同联动,增强大局意识、协作意识,加强与同级部门的协同联动配合,形成工作合力。要争先创优,齐心协力推进各项工作争先进位,打造一批在全省乃至全国有影响力的经验做法。

会议还围绕数字政府建设工作和优化营商环境工作开展了分组座谈

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览