无障碍   关怀版 无障碍

赣州市政务服务和数据管理局挂牌

来源:市行政审批局发布时间:2024-05-10 14:23:51访问量:


510日上午,赣州市政务服务数据管理局正式挂牌成立。这是赣州市贯彻落实党中央关于深化地方机构改革决策和省委省政府部署要求,加快数字政府建设、加强数据要素利用的一项重大改革举措,也是对标粤港澳大湾区、优化营商环境的又一实践创举。市委常委市政府常务副市长胡剑飞出席仪式并讲话市政府副秘书长、办公室主任邹焕铁主持挂牌仪式,市行政审批局班子成员和局机关各科室负责人及下属单位班子成员参加仪式

胡剑飞代表市委、市政府向市政务服务和数据管理局的揭牌成立表示热烈祝贺。胡剑飞指出,这次机构改革,市政务服务数据管理局更名为市政务服务和数据管理局,更凸显了数据管理的职能,体现了市委、市政府加强数据要素利用、深入推进数字政府建设、统筹推动数字社会发展的坚定决心。要以此为契机,进一步对标大湾区,大力推进政府职能转变,扎实推进数字化改革,完善数字制度规则,加快数字政府建设,推动数据要素高质量开发利用,赋能经济社会发展,更好地运用数据服务于“三大战略、八大行动”,助推我市不断开创革命老区高质量发展新局面。

近年来,赣州市扎实推进数字化改革,持续推进政务服务“一网通办”、城乡治理“一网统管”、政府运行“一网协同”改革攻坚,下大力气整合数据资源,积极推动“高效办成一件事”落地生效,企业和群众办事更加便捷,数据要素潜能不断激发。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览