无障碍   关怀版 无障碍

全南县:“暖南暖企”服务 助力项目加速度

来源:市行政审批局发布时间:2024-06-26 18:18:15访问量:


以来全南县坚持以项目需求为导向,联动部门,多措并举,组建5“暖南”主动审批帮办队伍,全心做好“暖企”服务员,进一步解决项目建设难题,全力以赴助推项目跑出加速度。

一、靠前指导,为项目落地提供个性服务印发《关于在全县工程建设领域开展主动审批服务的通知》,梳理39项主动审批服务事项清单,落实保障企业安静生产期措施,按照“无事不扰,有求必应”原则,通过电话、微信、上门等方式了解项目情况,帮助企业理清审批关键节点和先后顺序,差异化定制审批“服务清单”,为企业顺利推进项目创造条件。今年以来,开展主动审批服务78家次,梳理解决问题11个,书面送达个性化定制方案90个。

二、分类导航,为项目落地提供精准服务。为解决项目批前不知道、批中来回跑、材料重复交等问题,按自建厂房、租赁厂房等类型,对项目落地所需的审批材料、办结时限等要素进行梳理,分类编制了项目审批流程图,每个环节附有联系人、样本图,为项目落地投产提供简单易懂的导航指引。今年以来,已为秦锐智能科技、贵航新能源、共创达新能源、国威锆铪、怡辰新能源、县专业森林消防大队培训基地20余个重点项目提供“暖南”精准服务,全程帮办完成能评、环评、“规划两证”、施工许可、竣工验收等手续。

三、分级审批,为项目落地提供高效服务。按照“权责一致、重心下移、减少层级、精简流程”原则,印发《全南县行政审批局审批服务事项分级审批制度(试行)》,将227项行政审批事项根据不同审批事项的复杂程度,分别由窗口人员、股室负责人、局分管领导、局主要领导、局集体会议行使审批决定权,并承担审批责任,动态调整审批权限,最大限度提高审批效率。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览