无障碍   关怀版 无障碍

市行政审批局召开党组理论学习中心组学习暨警示教育会

来源:市行政审批局发布时间:2024-06-21 21:48:38访问量:


621日下午,市行政审批局召开党组理论学习中心组学习会暨党纪学习教育警示教育会深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习全市领导干部警示教育会议精神。局党组书记、局长刘屾主持并讲话,局领导班子成员、全体党员干部、下属单位科级干部及退休党员代表参加会议。


会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的有机组成部分,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,党章是党的规矩的总源头,要坚持用党章规范自己的言行,按党章要求规规矩矩办事。把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚决做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,把党章党规党纪刻印在心上,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把他律要求转化为内在追求。

会议要求,要以案为鉴、警钟长鸣,汲取教训、举一反三,算好人生“七笔账”,走好从政“清廉”路。要算好“政治账”,唯有绝对忠诚才能初心如磐要算好“经济账”,唯有淡泊名利能知足常乐要算好“名誉账”,唯有看重名节能宁静致远要算好“家庭账”,唯有严正家风才能幸福要算好“人情账”,唯有谨慎交友才保持本色;要算好“自由账”,唯有严以律己自由自在要算好“健康账”,唯有心胸坦荡能身心快乐。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览