无障碍   关怀版 无障碍

心系受灾群众,走访慰问送真情

来源:市行政审批局发布时间:2024-06-28 21:25:00访问量:


近期,受强降雨影响,市行政审批局驻点村寻乌县菖蒲乡铜锣村遭受五十年一遇洪灾。6月27日上午,驻村工队自费购买物资走访慰问了受灾群众。

在走访过程中,驻村工作队认真查看了农户受灾情况并询问目前生活生产影响情况,并叮嘱他们要注意人身财产安全如生产生活遇到问题,及时向工作队和乡、村两级反映,党委、政府一定会帮助大家一起渡过难关。

同时,为全力做好防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全,让群众尽快恢复生产生活,市行政审批局驻村工作队、乡驻村干部和村“两委”干部一同摸清受灾情况及受灾人员,排查地质隐患点,针对地质隐患点逐一登记,逐一消除。对切坡建房并发生山体滑坡的农户进行劝解搬离现有住房并安置在村周转房居住,在河边树立警示标志牌,并鼓励村民重塑信心,创建更美好更安全的家园。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览